Материалы интервью любезно предоставлены администраторами группы
ДИЛ - Дракула. История Любви|Клуб Романтики

1.Можно сказать, что Вы состоялись как молодой автор: побеждали в конкурсе, Ваши работы публиковали, а сейчас Вы автор двух топовых новелл. Вы помните, с чего начался Ваш путь? Кто и что способствовал развитию Вашего таланта?

Я написала свой первый рассказ, когда мне было 8 лет. Помню, я тогда любила читать серию книг «Ужастики», и решила написать свою историю про призраков. В следующий раз я села за рассказ в 10 лет. Писала про собачку, что сбила машина, и плакала навзрыд над тем, что сама придумала (да, похоже, я всегда любила стекло).

В конечном итоге, что бы ни происходило, я снова и снова возвращалась к писательству (или графоманству - ?), не преследуя за этим никакой цели. Просто мне нравилось это и все.

Уже лет в 14-15 я четко осознала, что хочу связать с этим жизнь. Параллельно я узнала, что мой отец тоже писал рассказы, хоть и в стол, и меня это так ошарашило, что я решила - эта страсть была предопределена с самого моего рождения. Но как сказал главный редактор одного из российских журналов, где меня публиковали: «Талант ничего не значит. От меня зависит, погублю я его или разовью».

2. Тени Сентфора и Секрет небес разные по тематикам новеллы, однако, что в первой, что во второй прослеживаются общие черты в плане атмосферы: тьма, опасность, мистические повороты и ужасы. Что вдохновляет Вас на выбор таких тем? Чем они Вас привлекают?

Обожаю мистику и ужасы. Я начинала с этого жанра, потом меня заинтересовали более глубокие темы, но я рада вернуться к нему в своей работе.

3. Бывает ли Вам самой жутко после того, как напишете что-либо? К примеру, те же сцены с погоней Писадейры, или ЧВМ с его фокусами?

Нет. К сожалению, мне некогда проникнуться атмосферой того, что я пишу. Но если бы у меня было больше времени на подумать, а за окном была ночь, то, возможно, я бы тоже напугалась. И это было бы просто здорово: обожаю такие моменты!

4. Как долго Вы разрабатывали фишку с проклятьем? Почему решили сделать именно Аннет центральной фигурой всей четверки из прошлого?

Всю историю, от начала идеи до написания первой серии, я прорабатывала две недели.

Изначально была концепция: девушка-ведьма на картине. Этот скелет вскоре обрел образ Аннет.

5. Одним из самых загадочных персонажей является миссис Хилл. С ее участием было множество теорий, однако они не подтвердились, впрочем, есть вопрос, который до сих пор остается открытым – куда делась миссис Хилл во время событий 3 сезона? Почему Сара ни разу не обратилась к ней за помощью, как прежде? Ведь было ясно, что Человек в маске не просто дяденька из цирка.

Миссис Хилл открыла для Сары мир мистики. Она дала Саре все, что могла. Дальше у главной героини был свой путь.

6. Теперь немного о ЧВМ: несмотря на то, что в финале можно остаться с ним, на протяжении всего сезона Сара ненавидит его, пытается убежать, а сцена в конце выглядит как жертва - все во имя друзей, однако в эпилоге она уже хитрая Королева чудиков, которая стремится игриво наказать «короля». Что произошло? За что Сара «полюбила»? Или любви так и не случилось?

Сара не сразу стала «хитрой королевой». Прошло немало времени, прежде чем она так изменилась. ЧВМ умел завораживать своими речами, так что неудивительно, что спустя годы Сара смогла проникнуться им и его взглядом на жизнь.

7. Почему Вы решили ввести ветку с ЧВМ? Вы достаточно строги в этом плане, порой говорили, что Вам важно чувствовать, что персонажи тянутся друг к другу. Это что-то типа лав/хейт?

ЧВМ получился очень магнетическим (для меня по крайней мере). Возможно оттого, что я сама захотела с ним ветку, эта химия и появилась.

8. Если позволите, то хотелось бы получить ответ на вопрос о том, почему Сара так холодно общалась с мамой спустя 10 лет? Ведь миссис О’Нилл, несмотря на всю ее инфантильность, старалась быть хорошей мамой (в ее понимании хорошей), и тоже пережила стресс.

Иногда страшные события не сближают, а наоборот отдаляют. Сара и ее мама одним своим присутствием напоминали друг другу о том, что хотели бы забыть. Со временем их встречи стали реже, а отношения холоднее.

За этой холодностью они скрывали страх и шрамы, оставленные прошлым.

9. Тяжело ли Вам было отходить от мрачной атмосферы Сентфора? Какая сцена далась вам сложнее всего?

Я получала удовольствие от мрачной атмосферы Сентфора. Скучаю по этой истории =) Мне всегда даются тяжело любовные сценки, если нужно прописать со всеми ЛЛ. Хочется волосы на голове рвать))

10. Секрет Небес бьет все рекорды популярности, как Вы к этому относитесь? Понятно, что наверняка приятно, но нет ли страха не оправдать надежд, разочаровать концовками? Переживаете ли перед выходом обновы?

Страх всегда был, но я так далеко его спрятала, что не могу уже понять. Перед обновой не переживаю, но после нее обычно остается осадок.

11. Кстати, финал новеллы близок, будете ли Вы скучать по СН?) Может, по кому-то из персонажей особенно?

По ТС скучаю, по СН определенно меньше.

Буду скучать по Ребекке, обожаю ее.

12. Почему Фенцио тоже пошел по пути так называемого «обиженного» мужчины? Возможно, вопрос может показаться чрезмерно прямолинейным, но хочется узнать, неужели любовь к сыну проиграла любви к уязвленному самолюбию? Он казался самоотверженным отцом.

Тут играет не только обида на женщину. Он перестал чувствовать себя мужчиной, настоящим бессмертным. Ребекка растоптала всю его личность. От этого Фенцио было стыдно даже перед сыном, он не мог показать ему слабость, а потому выбрал жестокость. В погоне за местью, он хотел восстановиться как личность, думая, что с этим он обретет уважение всех, в том числе и Дино.

13. Не дергается ли у Вас глаз от слов «Сэми» и «воскрешение» в одном предложении? ?

Покер фэйс на все =)

14. Были ли какие-то прототипы у Мальбонте, когда Вы придумывали его образ? Может, кто-то из книг, кино вдохновил вас на него?

Я представила жесткий мужской взгляд, от которого страшно, но это притягивает. От этого взгляда родился Мальбонте.

15. Какую сторону заняли бы лично Вы в этой войне? Мы поймем, если Вы не сможете нам рассказать)

Это дело каждого. Наверное, переиграла бы и так, и так. Интересно побыть на двух сторонах.

16. Немного об интимных сценах. Вопрос, как и сцены, достаточно щекотливый. Сцены с Люцифером можно объяснить его демонической натурой, но почему близость с Дино тоже происходит не в самый подходящий момент? Этот вопрос не с целью задеть, просто хочется понять персонажа чуть лучше. Мы допускаем, что предательство отца, опасность и война - это тройной стресс, возможно, Дино тоже снимает его через близость?

Если воспринимать секс как что-то похотливое и грязное, это неуместно. Но если воспринимать это как близость с человеком (как, например, поцелуй или объятия) это воспринимается по-другому.

17. Как возникла идея с Фыром-Лоем?

Необходимостью. Есть определенные требования, решила убить двух зайцев.

18. Есть ли сцена в СН, которая Вам очень нравится самой?

Смерть Фенцио, если идти по ветке, где его убил не Ади (если Ади покончил с собой еще в начале истории).

19. Если не спросим об этом, нас запрут в бункере) Почему Геральд выглядит старше своих лет?) Он часто бывал на земле?

В анкете неверно указала возраст.

20. Начали ли Вы уже прорабатывать идеи новой истории? Или хотите сначала отдохнуть?

Нужен отдых на пару месяцев, но вряд ли получится =)

Есть идеи, скорее идеи сеттингов, но пока все очень смутно.

21. Как к Вашему творчеству относятся близкие? Может, кто-то из подруг тоже не устоял перед обаянием «небесных» мальчиков?)

Пару подруг играли, сейчас вроде прекратили.

Мне хотелось бы, чтобы близкие оценивали творчество, которое я пишу для себя, а не для работы, т.к. оно больше отражает мои способности и то, что у меня в голове.

Но я не нуждаюсь в похвале своих родных, мне достаточно, что они не мешали мне, когда я начинала.

22. Вы как-то называли свои любимые новеллы в КР: список изменился или остался прежним? Каких героев КР Вы любите больше остальных?

Пока любимая Дракула. (♥)

Есть любимые герои из моих историй, но только потому что они мои «дети».

23. Насколько нам известно, Вы один из самых юных авторов в команде, если не самый. Бывает ли такое, что чему-то учитесь у своих коллег? Подмечаете что-то?

После меня пришла сценаристка, которая младше меня =) Но мы самые младшие, да.

Я очень вредная в этом плане, мне легче сделать все плохо, но самой, нежели обращаться за помощью.

24. Планируете ли еще писать книги? Вы затрагиваете интересные социальные темы. Хотите и дальше развиваться в этом жанре?

Планирую однозначно, но пока для себя не остается сил.

25. В каком жанре Вам бы хотелось писать дальше?

Если в КР, то мистика, если для себя - социальные темы. В общем, как обычно =)

26. Как относитесь к критике? Бывает ли такое, что сильно расстраиваетесь? Как справляетесь с этим состоянием?

К конструктивной критике я отношусь очень положительно, это лучшее, что только может быть (даже если и расстраивает иногда, что, оказывается, ты делаешь все плохо, и тебе есть куда расти).

Если говорить о неконструктивной критике, «вкусовщине», агрессивных комментариях, здесь все несколько иначе.

Меня уже спрашивали на работе, как я остаюсь такой спокойной и равнодушной ко всему потоку критики.

Когда мне было 16, я участвовала в конкурсе, который славился очень едкими, жесткими рецензиями. Участники должны были прокомментировать работы своих конкурентов, и обычно они не скупились на грубую критику, оправданную или не очень.

Для меня это был большой стресс. Я серьезно задумалась над тем, мое ли это, и не могла писать следующие полгода. Переболела.

Работа в КР напоминает сплошной конкурс, где за каждую твою неудачу тебя ждет расстрел игроков. Тебе не простят ничего.

Это помогает всегда быть в тонусе и тренирует стрессоустойчивость, но иногда отбивает желание садиться за очередную главу.

И все же я благодарна тому конкурсу, ведь если бы не он, я бы не выдержала работу здесь. И я благодарна строгости фандома. Я стала еще более толстокожей.

Администрация сайта выражает глубочайшую благодарность группе ДИЛ - Дракула. История Любви|Клуб Романтики за разрешение опубликовать интервью на нашем сайте, чтобы все наши читатели смогли узнать больше о мире Клуба Романтики.❤

От себя же добавим, что Алиса дала интервью группе ДИЛ - Дракула. История Любви|Клуб Романтики в преддверии Нового года. Сейчас же когда всеми любимая история Секрет Небес получила свой грандиозный финал (и даже, немало удивившие игроков, намеки от официальной группы на продолжение), Алиса взялась за новую историю "Арканум", первые серии которой мы увидели в недавнем июльском обновлении КР.

Интригующая и мистическая, в лучших традициях автора история покажет игрокам мир заколдованного средневекового городка посреди нигде, магию карт Таро и причины проклятия, легшего на плечи главной героини.

Почитать гайды на первые серии новой истории вы можете Здесь