Первая часть интервью с Ариной с вопросами от группы "ДИЛ - Дракула. История Любви" , админы которой и провели это интервью со сценаристкой, чтобы все любители Клуба Романтики смогли узнать больше интересного о ней.

34. Первый вопрос от аудитории: Будет ли положительное влияние по пути циника? Потому что пока по нему идти не очень выгодно.

Арина: Уже говорила, еще раз скажу, еще раз извинюсь, потому что началось у меня "на отношения влияет и на путь влияет и вообще все влияет на все" - неправильный подход, я уже это поняла. И говорила уже что да, больше такого не будет. Будем разграничивать выборы на статы и выборы на отношения, чтобы не было такого, что путь влияет на отношения. По поводу выбора редакции: расскрываю вам техническую сторону: для того чтобы вас отправили в европу от редакции, нужно выполнить два из трех условий.
1. Не врать мистеру Краусу про газету
2. Подслушать его разговор
3. Не ссориться с Норманом
И я понимаю, что реально получить финансирование по цинику, но по романтику это сделать проще, потому что Вы в любом случае прощаете Нормана и он вступится за вас. Я понимаю, что это несправедливо по отношению к тем людям, которые избрали путь циника, поэтому опять же повторюсь, такого больше не будет. Я думаю что это как в жизни: некоторым людям нужно льстить, некоторым говорить прямо, но я понимаю, что в формате новеллы это очень сложно, особенно учитывая то, что путь баланса я не предусмотрела, потому что боюсь, что я только сама себя запутаю и мы куда-то в какие-то дебри уйдем. Дальше все будет спокойнее и понятнее.

35. Из интересных вопросов от подписчиков был вопрос о макияже, потому что мы как игроки любим героинь принаряжать, выбирать одежду, подбирать прически, макияж. Вот будет ли у нас такая возможность для Теодоры?

Арина: Не знаю пока что я не могу вам сказать по поводу макияжа, потому что я еще не сделала ресерч на тему того, какой он тогда был. Если он мне понравится и я найду какие-нибудь красивые варианты, то мы возможно его включим, хотя Аня - сценариска Ярости Титанов мне не советовала включать макияж из-за технических частей, потому что когда хочешь добавить эмоцию героине, нужно подстраивать все макияжи и так далее. Поэтому я еще подумаю на счет технической части насколько мне это выгодно или не выгодно включать макияжи, но возможно в принципе я не могу сказать пока что будет или нет.

36. Является ли имя Лоуренс к герою ПМВ - Лоуренсу Аравийскому?

Арина: Нет.

37. Поскольку тема ПМВ достаточно сложная - какими источниками ты пользовалась при написании глав?

Арина: Снова скажу, что у меня плохая память, из-за этого у меня всегда закладки по каким-то темам, чтобы сверяться с исторической частью. Книг каких-то конкретных я не читала и вообще я не историк. Когда я пишу и когда я подготавливалась к тому чтобы начать писать Теодору, я просто шерстила весь интернет. И чаще всего если мне допустим нужна какая-то дата или какой-то факт из истории, я просто это ищу в интернете, проверяю. Например если мне три сайта говорят, что ПМВ началась в 1914 - я этому верю и включаю в историю. И еще я много читаю статьи того времени. В особенности от женщин. Так что люди, которые говорят, что женщину не могли отправить - могли и вы даже можете ознакомиться с их статьями в интернете.

38. Работа над какими сценами: романтическими или сюжетными или описывающими жизнь Теодоры или повествующими об околовоенных событиях понравилась тебе больше? Или это зависит от героев, участвующих в этой сцене? Над чем тебе больше нравится работать?

Арина: Для меня легче всего и интереснее всего работать со сценами с очень большим эмоциональным накалом, наверное как и для многих писателей. Потому что когда чувств много и они сильные, ты можешь в это погрузиться и прям как выдать. Не люблю писать строки где "она зашла, он пришел за ней, потом она села на диван и он тоже сел на диван". И вот это вот описание действий, надо искать триста миллионов синонимов, а синонимов нет и меня это выбешивает. Я не люблю повторяться, и даже я не люблю когда повторяется одна фраза, даже как читатель этого не люблю И поэтому я стараюсь вычитывать это все, но бывает пропускаю. И кто-то написал в комментариях "я запомнила, что героям нравится прочищать горло" Думаю, " я что очень много писала, что они прочищают горло?" Пошла проверила, и действительно я там два-три раза в первых главах писала. Думаю все, теперь они никогда не будут прочищать. В общем да, у меня какой-то бзик на эти повторения одной и той же фразы, даже если они в разных главах встречаются. Но естественно все мы люди, у меня по любому еще будет много повторений, невозможно за всем уследить, особенно когда ты пишешь все это подряд.

39. Ты говорила, что не хотела бы писать о фашизме, но что насчет холодной войны? Следует ли ожидать ее отражение в новелле?

Арина: Центральной темой она точно не будет, на счет упоминания холодной войны сейчас не могу ничего сказать, потому что она еще далеко от 1914го года, ну может упомянем где-то.

40. В 1917 США войдет в войну, а значит начнет работать цензура на новости с фронта, могут ли возникнуть проблемы у гг из-за этого?

Арина: Могут конечно. Но будет ли она еще в европе в 1917м году? Непонятно.

41. Как часто повествование будет возвращаться к интервью? Интервью поровну с прошлым или практически все повествование в прошлом?

Арина: Да, будем-будем. Основное действие происходит в воспоминаниях Тео, но периодически будем возвращаться.

42. Будет ли возможность сводить персонажей друг с другом? Например, устроить личную жизнь Йоке, если не ведешь с ней ветку.

Арина: Пока что не скажу. Мы, естественно, об этом думаем, но посмотри, не могу пока сказать.

43. Интересны названия серий: "К истокам"-"О встречах"-"О сомнениях" это своего рода фишка и дальнейшие серии тоже будут называться подобным образом?

Арина: Будут так же называться. К истокам она вводная, поэтому так называется, а остальные - мы находимся в воспоминаниях Тео и название главы намекает, о чем это воспоминание.

44. Бессмертие - достаточно мистическое явление, будет ли еще что-то от фантастики в истории? (В таком случае Теодоре придется работать в "Сверхъестественное сегодня"😅)

Арина: Если я правильно понимаю, это отсылка на Рожденную Луной? Я ее не читала, поэтому не знаю, но я видела, что Тео сравнивают с главной героиней часто, что приятно, вообще-то. На счет мистики-магии спойлерно, не могу сказать.

45. Известно, что запланированно 3 сезона. Допускаешь ли ты такую возможность, что новелла будет продлена?

Арина: пока сейчас рано говорить. Скорее нет, я думаю что скорее нет, но я не могу сказать зарекаться не буду. Пока - три.

46. Один из самых популярных вопросов: Как в истории будут реализованы отношения с фаворитами? Смена эпох: есть ли место реинкарнациям и тд.?

Арина: Я буду говорить как коллега Александр Шут: я никогда не спойлерю. Не могу сказать.

47. Можно ли будет путанить?

Арина: Выше мы это уже затронули, но в общем просто аккуратно, как в жизни. Вы если что-то пообещали человеку, вы лучше подумайте. Если вас напрямую спросили, вы ответили о чувствах и потом делаете что-то другое - у этого будут последствия.

48. Увидим ли мы кого-то из родственников, близких Теодоры? Узнаем ли мы о них что-то больше?

Арина: спойлеры)

49. Чем бы ты хотела заниматься в свободное время, если бы оно было?

Арина: Я люблю мастерить, хотела бы снова. Я когда была подростком, лепила из полимерной глины украшения, к этому возможно хотелось бы вернуться, еще какие-нибудь хобби себе найти, петь хочу научиться - не умею петь вообще совсем, слух у меня неплохой, а петь так и не научилась

50. Что для тебя самое сложное в написании сценария?

Арина: Ну вот как я говорила, не люблю сцены, где подошел-отошел..-вошел) Нет ну вошел - другое. Такие какие-то моменты с описанием бытовых ситуаций не очень. Просто не очень весело, я люблю когда мне весело или у меня какая-то эмоция

51. Ты уже состоялась в фандоме как художник, многообещающий сценарист, которого полюбили в фандоме, есть ли то, в чем ты хотела бы себя еще попробовать?

Арина: Пока за рамками писательства наверное все-же нет, потому что мне комфортно в моем профессиональном поле, мне нравится писать. Я бы может хотела написать книгу или сценарий к сериалу или фильму, допустим, но это все связано с писательством. Я пока не очень думаю о других сферах деятельности.

52. Встречались ли вы с эмоциональным выгоранием?

Арина: Ну.. бывает, я встречаюсь с истощением, когда работаю много. Пока что на моих первых порах наверное, у меня это не сильно долго длится и я быстро от этого оправляюсь. Но у меня уже есть психотерапевт, так что если что, я с самого начала буду себя беречь. Ну пока я не думаю что у меня действительно было прямо эмоциональное выгорание, было что-то похожее, нов гораздо более легкой форме.

53. Как ты справляешься, много поработав, много энергии отдавая?

Арина: Отдыхаю просто. Мне иногда бывает сложно отпустить работу и не думать про нее вообще, мне нужно стараться конкретно "не думай о работе, думай о другом"

54. Как ты придумываешь наряды?

Арина: Пинтерест любимый мода эпохи вот это вот все я прямо там живу сейчас. Я думала, когда начинала работать сценаристом "что эти наряды гспд" Но это сложно на самом деле, потому что Тео не идет просто. Ну да просто на Пинтересте очень-очень много времени провожу и оставляю себе миллион вкладок.

55. Какая музыка из Теодоры тебе больше всего понравилась?

Арина: Я очень люблю тему Лоуренса, этот вальс просто великолепный. Ну вообще Антон очень хорошую работу проделал

56. Будешь ли ты писать для КР еще и в каком жанре хотела бы написать следующую историю?

Арина: Пока рано говорить, я только начала писать Теодору. Цель моя это вот этот детектив-триллер, потому что это мой любимый жанр и в книгах и в фильмах и в сериалах. Поэтому наверное я бы в этом работала направлении. Но это должна быть проделана очень большая работа, чтобы все запутано было.

57. Как ты относишься к тому, что игроки меняют имя и почему вообще оставила такую возможность?

Арина: Не знаю, мне кажется, это добавляет некоторой интерактивности и многие любят себя ассоциировать допустим с главной героиней. Я в это число не вхожу, если я читаю историю или играю в игру, я всегда оставляю дефолтное имя, которое мне предлагают. Потому что я никогда себя не ассоциирую с главной героиней, я читаю про человека историю. Но кому-то нравится представлять себя на месте героини, почему бы не предоставить им такую возможность, если она есть.

58. Как создавался персонаж Джона?

Арина: Не знаю, он такой нтересный конечно. Затрудняюсь ответить как он так. Мне вообще сложно сказать как зарождаются персонажи Чаще всего у меня появляется какая-то основа их, я знаю какие-то черты их характера. Потом, когда я начинаю про них писать, например в какой-то ситуации нужно сказать нравится это персонажу или не нравится и постепенно личность обрастает.

59. Как зовут твою собачку?

Арина: Эркюль. Это в чксть Эркюля Пуаро, потому что как я и сказала, я люблю детективы.

60. Чтож, хотим пожелать тебе удачи, вдохновения, пусть оно сложно достигается, приходит к нам редко. Но всегда хорошо, когда оно есть

Арина: Спасибо большое вам! Спасибо всем кто присоединился. Всем огромное спасибо, очень рада была с вами поговорить, пообщаться. Думаю это и не в последний раз. Всем хорошего настроения, хорошего дня, не болейте, пожалуйста. Пусть у вас все будет супер.

Гайды по Теодоре уже ждут вас Здесь